14 de junio de 2010

8°, 9° y 10° Fecha, Sp Norte, J Newbery y Villa Plomo.

Mil disculpas amigos Pinchas, por problemas tecnicos no pude realizar los comentarios de los partidos a su debido momento, igual tome algunos apuntes así que voy a realizar los comentarios todos juntos.

30/05 Estudiantes 0 - Sp Norte 0.

Partido chato en la "Trampera", tarde linda de domingo para disfrutar de buen fútbol, justamente esto ultimo fue lo que falto, en un partido trabado donde el "Pincha" fue mas que su rival, nunca pudo vulnerarlo y así el partido termino en pardas.
Si bien Estudiantes fue el que quiso un poco mas, el equipo norteño se abroquelo en defensa y la escuadra estudiantil no pudo entrarle con claridad, Lucas Lopez contó con la mas clara del encuentro pero su disparo se fue desviado.
Los otros resultados, Melo 0 - J Newbery 1, Serrano 2 - Villa Plomo 2, San Martin 1 -Independencia 2, Sporting 3 - Central 1, Libre Huracan.

06/06 J Newbery 2 - Estudiantes 1

Hasta Buchardo viajaron los leones con la esperanza de abrochar la clarificación, un triunfo sobre el "Aviador" lo ponía al "Pincha" en la etapa final, pero otra vez el diablo metió la cola, o esas cosas que tiene el fútbol lo privo a Estudiantes de una victoria, porque el conjunto de Valladares fue mas que su rival, tuvo la posesión del balón casi en un 80% del encuentro, pero no lastimo, o no fue incisivo, la cuestión es que en el primer tiempo y cuando Estudiantes había tenido la apertura 1° en los pies de Sebastian Giles, y luego en la cabeza de Lucas Lopez, al minuto 38 era Newbery el que tomaba la delantera, tras un excelente tiro libre de Cano, el balón que besa los piolines y los muchachos de Azul festejaban, bronca en la gente "Pincha" que veía una injusticia en el marcador, así terminaron los primeros 45.
En la segunda parte la tónica del encuentro no varió casi nada, Estudiantes tenia el balón pero no lastimaba, con disparos de media distancia trataba de inquietar al rival, tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompe reza el dicho popular, y tanto empellón tenia que tener su premio, este llego a los 12 minutos cuando con un soberbio disparo de Maxi Silva de afuera del área decreto el empate, empate que le caía mejor al partido y a las circunstancias, de ahí en mas fueron 20 minutos solo Pincha, la mas clara para desnivelar ocurrió a los 25 minutos cuando tras una serie de rebotes en el área la redonda termina dando en el travesaño y Newbery que se salva de la segunda caída.
Pero parece que no era la tarde de ligar, porque otra vez a los 38 minutos y otra vez con pelota parada el conjunto de la V en el pecho pone cifras definitivas, centro al área de Ezequiel, mala marca y la pelota que da en el pecho de José Rodriguez y el 2 a 1 para Buchardo, quedaron 10 minutos para intentar la hazaña pero no se logro, demasiado premio para el conjunto del sur, que con un planteo ultra defensivo consiguió vulnerar al actual Campeón del certamen.
En las otras canchas los resultados fueron los siguientes: Central 1 - San Martín 1, Independencia 0 - Dep y Cult 1, Villa Plomo 0 - Social Melo 2, Sp Norte 1 - Huracán 1, libre Sporting Club.

12/06 Estudiantes 5 - Villa Plomo 1. Clasificación....

Así es amigos "Pinchas" Estudiantes logro la clasificacion a las finales, nuevamente se ubico entre los 6 equipos que disputaran los encuentros por el campeonato, tercer torneo consecutivo que logra meterse entre los mejores, y esto no quiero dejarlo pasar porque es difícil mantener ya un año y medio siendo protagonista.

El partido puede dividirse en dos partes, la primera que incluye el primer tiempo y los primeros 10 minutos de la segunda parte fue un partido parejo, Estudiantes llego a convertir tempranamente, cuando recién se habían jugado solo 5 minutos del encuentro, Maxi Silva de penal encuentra la ventaja para el "Pincha", contó con un par de ocasiones mas los comandados por Víctor pero no pudieron vulnerar la meta, el Villa (que a pesar de ser el Benjamín de la Liga, trajo su movida, redoblantes, trapos y una banda que alentó todo el partido, como para demostrar que no es cuestión de edad esto, se es o no se es y punto)llego al empate al minuto 7 de la complementaria, y porque digo que fueron dos partes bien diferenciadas, porque a pesar de que Villa Plomo logro el empate y hasta pudo haberse puesto en ventaja a partir de ahí fue todo de Estudiantes, tal es así que el desnivel llego a los 15 minutos y en los treinta restantes logro convertirle 3 goles mas, poniendo así un resultado que a mi modo de ver fue un tanto exagerado.
La Perlita, el tercer gol, maravillosa jugada de Pablo Marani, robo en mitad de cancha, escapa hasta el área y entrega en bandeja para que Lucas Lopez decretara el 3 a 1 transitorio.
Los otros encuentros tuvieron los siguientes resultados: San Martín 0 - Sporting 5, Dep y Cult 2 - Central 2, Social Melo 1 - Independencia 2, Huracán 1 - J Newbery 3.

El finde que viene se viene lo mas lindo mi amigo, el clásico de la liga, un encuentro que va a definir la posición final de este pincha que buscara ubicarse lo mas alto posible, y después, después la historia es mano a mano y que queres que te diga, yo le tengo una fe ciega...